NEWS
【媒體報導】讓8048人次飽一餐 網銀基金會「厝內ㄟ便菜飯」拋磚引玉見成效

讓8048人次飽一餐 網銀基金會「厝內ㄟ便菜飯」拋磚引玉見成效

網銀基金會發起的「厝內ㄟ便菜飯」免費供餐計畫告一段落,同時達到拋磚引玉效果。 

圖:網銀基金會/提供

 

疫情三級警戒期間對許多弱勢者來說,能飽食一餐都是奢侈,網銀基金會發起的「厝內ㄟ便菜飯」免費供餐計畫在一個月內提供了8084份便當,至少讓有溫飽需求者8084人次吃飽一餐,這項計畫已在731日告一段落,同時達到拋磚引玉效果,已有善心人士表達願意依此精神讓類似計畫能再延續。

由網銀國際贊助成立的網銀基金會從71日啟動「厝內ㄟ便菜飯」免費供餐計畫,免費提供有需求者「便菜飯」,不限低收入、中低收入戶,都可至台中市大里區圓通自助餐店、北區一富自助餐店免費領取便當。

網銀基金會執行董事陳大鈞表示,疫情讓各行各業皆深受影響,網銀基金會長期關注並致力於弱勢兒童教育扶助與關懷,在此時刻盼伸出援手,讓每個家庭三餐得以溫飽,肚子飽了、心就暖了,感謝網銀國際全力支持網銀基金會防疫關懷服務的推動,更盼拋磚引玉,大家一同伸手幫助需要的人,一棒接一棒。

這項計畫獲得很大迴響,網銀基金會非常感謝各大媒體競相報導,包括正聲廣播電台、中都新聞、新頭殼、聯合新聞網、Yahoo!新聞、民眾網-民眾日報、自由時報、Line Today、今日新聞NOWnewsETtoday新聞雲、中時新聞網、HiNet生活誌、TBC群健、上報、三立新聞網、熱血台中、大台中數位有線電視等。

這項計畫原預計執行至疫情三級警戒結束,國內疫情警戒自727日起降為二級,網銀基金會表示,最後一周北區平均一天一餐取餐份數超過300份,最後決定延長至731日,總計北區一富自助餐(僅供應午餐)共計3653份,大里圓通自助餐共計4431份,合計8084份。

網銀基金會表示,這項計畫所需經費來自網銀國際全額贊助,不過經由媒體報導,不少人到基金會絲粉專頁留言表示願意共襄盛舉,這段期間收到的小額捐款累計約4萬元,加上已有善心人士及團體詢問有意願依此精神讓類似計畫能再延續,的確達到基金會推動此計畫「拋磚引玉」的初衷。

網銀基金會官網:http://wanin-fund.org.tw

網銀基金會粉絲團:https://www.facebook.com/waninfund/

 

 

 

網銀基金會發起的「厝內ㄟ便菜飯」免費供餐計畫,在一個月內提供了8084便當,至少讓有溫飽需求者8084人次吃飽一餐。   圖:網銀基金會/提供 

 

網銀基金會發起的「厝內ㄟ便菜飯」免費供餐計畫,在一個月內提供了8084便當,至少讓有溫飽需求者8084人次吃飽一餐。   圖:網銀基金會/提供

 

 

這位女士領了兩個便當,推著資源回收車繼續為生活打拚。 圖:網銀基金會/提供