ABOUT US

成立緣由

微世代,更需要重溫暖

面對微世代的此時,全球隨著生育率下降,台灣也已經進入「少子化」社會結構的轉變;在孩子個個都是寶的概念下,懷著「心的溫暖.隨手做起」精神,網銀基金會於2012年9月份成立,期望結合己身的企業資源與網路傳媒力量,透過基金會的運作及號召,可以激發大眾對孩子們的重視與關懷,讓每人的小小力量,用溫暖守護愛的種子,齊心打造出完善的生命藍圖,讓世界更美好。

創辦使命

生命的熱度,掌握在你我的手中

我們堅信「學音樂的小孩不會變壞」,支持孩童往音樂之路發展,讓孩童「身心靈學習安頓.平穩.快樂成長」,是本會始終不變的目標!我們期望透過手和手溫度的交流與力量,在關鍵的成長期,給孩子最積極正面的人生觀,讓大小朋友們,提升對自己、對他人及這世界的感受力,體認愛的關懷其實可以隨手做起、隨手可得,小小心力對孩童們都是大大的幫助,這些音樂家將是我們未來的幸福希望。

基金會大小事

2017年

01月補助「進德國小與樂同行音樂方案」。

01月補助「向上基金會光音音樂饗宴課程計畫」。

02月補助大智國小「卓樂大智音樂扶助方案計畫」。

02月補助「雙十國中管樂團弱勢家庭學生音樂課程補助計畫」。

02月補助國立臺中特殊教育學校辦理「街頭藝人培訓計畫」。

2016年

01月補助「向上基金會光音音樂饗宴課程計畫」。

01月補助「進德國小與樂同行音樂方案」。

01月補助大智國小「卓樂大智音樂扶助方案計畫」。

01月補助「雙十國中管樂團音樂扶助方案」。

01月補助國立臺中特殊教育學校辦理「街頭藝人培訓計畫」。

01月補助康善社會福利基金會辦理「校園健康飲食、防癌宣導活動」。

01月與台中市後車頭發展協會共同合辦「寒冬送暖 歲末圍爐」愛心餐會。

03月持續推動個案扶助-低收入戶困頓、因公殉職家庭補助等。

04月補助台灣海龍王愛地球協會推廣「繪本推廣網站計畫」和「繪本校園扎根推廣計畫」。

04月「網銀講堂 人文.社會.經濟.樂活 系列講座」,舉辦生命教育講座:逆轉人生,並走入台中高工校園,由許超彥醫師與黃述忱夫人主講分享。

04月光復國小音樂班清寒獎助學金補助。

05月舉辦「我們都一樣 2016年網銀慈善音樂會」。

07月與國家兩廳院共同合辦「2016藝術零距離之圓夢計畫」。

07月補助台中室內合唱團「暑來寶.樂一夏 少年兒童合唱營」弱勢家庭學童課程費用。

08月協辦康善基金會「庄滿夢想的起點.親子健康嘉年華活動」,並邀請台中特殊教育學校「街頭藝人培訓計畫」的學生們參與節目演出。

11月協辦社團法人台灣身心障礙者音樂關懷協會辦理「2016台日身障者交流慈善音樂會」。

12月辦理「用愛募新衣.暖暖過好年」活動,讓弱勢的孩童與青少年可以穿新衣服、暖心過好年。

2015年

01月捐助私立惠明盲校辦理院童慶生會。

01月補助「進德國小與樂同行音樂方案」。

01月捐助「向上基金會光音音樂饗宴課程計畫」。

03月捐助大智國小「卓樂大智音樂扶助方案計畫」。

04月持續推動個案扶助-低收入戶困頓、因公殉職家庭補助等。

05月舉辦「星光閃耀.夢想起飛 2015年網銀慈善音樂會」,邀請音樂方案學生與藝人共同演出。

06月補助台灣海龍王愛地球協會印製繪本及相關文宣品,宣導共同維護海洋生態。

06月捐贈財團法人桃園縣私立安康啟智教養院枕頭及枕頭套。

07月協辦台中市政府教育局暑期青春專案「第二屆 臺中之星新嗓選秀大賽」學生歌唱比賽。

07月補助台中室內合唱團「暑來寶.樂一夏 合唱音樂夏令營」弱勢家庭學童課程費用。

08月補助國立臺中特殊教育學校辦理「街頭藝人培訓計畫」。

09月參與國片「太陽的孩子 復育人心特別放映企劃」,邀請基金會扶助對象及社福團體等,共同響應。

10月開辦「網銀講堂 人文.社會.經濟.樂活 系列講座」,第一場生命教育講座:讓夢想成為力量,莊馥華與邱梅珍女士蒞臨演講。

10月補助光復國小音樂班弱勢家庭學童音樂課程學習費用。

10月補助「雙十國中管樂團音樂扶助方案」。

12月「網銀講堂 人文.社會.經濟.樂活 系列講座」邀請一休分享健康講座:一休陪你一起愛瘦身。

2014年

01月補助「進德國小與樂同行音樂方案-音樂冬令營」、「雙十國中網銀管樂團音樂計畫-音樂冬令營」,參訪東合音樂體驗館與白木屋工廠。

06月舉辦「看見希望.逆光飛翔 2014網銀慈善音樂會」,邀請音樂方案學生與藝人共同演出。

07月協辦台中市政府教育局暑期青春專案-「第一屆臺中之星新嗓選秀大賽」學生歌唱比賽。

07月補助弱勢家庭個案學習音樂進階課程。

09月補助台中市身心障礙者體育會,辦理「2014全健傑人盃大台中身心障礙保齡球錦標賽」。

09月持續推動個案扶助-低收入戶困頓、因公殉職家庭補助等。

10月捐贈私立台中仁愛之家附設牡丹園養護所枕頭及枕頭套。

2013年

01月補助「進德國小與樂同行音樂方案-音樂冬令營」,參訪霧峰國立台灣交響樂團。

01月發起募集舊衣捐贈計畫予「私立台中仁愛之家附設牡丹園養護所」。

02月補助大鵬國小弱勢家庭學生營養午餐費用。

06月舉辦「2013網銀慈善音樂會」,邀請音樂方案學生及知名藝人同台演出。

09月補助光復國小音樂班弱勢家庭學童音樂課程學習費用。

10月補助「雙十國中網銀管樂團音樂計畫」。

2012年

09月財團法人台中市私立網銀社會福利基金會正式成立。

10月補助「進德國小與樂同行音樂方案」,提供樂器及外聘師資等。

10月持續推動個案扶助-低收入戶困頓、因公殉職家庭補助等。

12月協辦袋鼠與企鵝的家-「2015單親有娘家」親子嘉年華活動。